• Register
Новости  //  / 14 мая 2019

14 мая 2019
PDF
Печать
E-mail
Изменить размер шрифта:

СТУДЕНТЫ ЧПК ‒ ЛЕТОПИСЦЫ "БЕССМЕРНОГО ПОЛКА"

Студенты и  преподаватели Чебоксарского профессионального колледжа им, Н.В.Никольского как и все жители Чувашской республики  очень активно включались в мероприятия, связанные с празднованием 74-годовшины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Студенты , как уже писал наш сайт, участвовали в акциях "Георгиевская лента", "Ветеран живет рядом", "Свеча памяти".

Триумфом празднования  Великой победы, конечно же, стало  шествие "Бессмертного полка".  В Чувашии акцию поддержало почти 70 тыс. жителей республики, в Чебоксарах к шествию колонны присоединилось более 22 тыс. человек, что  олицетворяет общие патриотические ценности, которые необходимо передать и следующему поколению.

‒ Я  с 2014 года каждый год участвую  в акции "Бессмертный полк", горжусь своими родителями  Серафимом Николаевичем и Марией Яковлевной  Абрамовыми,  которые  по  военным дорогам  войны дошли до логова врага ‒ Германии. Они  оба воевали в составе 2-го Украинского фронта и дорога фронтовая пролегла через всю Европу - Венгрии, Чехословакии, Румынии, Австрии, Польши. Правнуки  победителей, к коим относятся мои отец и мама,  с гордостью несут их фотографии в "Бессмертном полку", ‒ поделился своими впечатлениями  педагог высшей категории ЧПК А.С.Абрамов.

Следует добавить, что в селениях и городах  Чăваш Ен повсеместно прошли торжественные митинги с возложением цветов к мемориалам, парады юнармейцев, встречи с ветеранами, праздничные концерты, акции патриотической направленности. Наши юные  корреспонденты с данных мероприятий готовили очень интересные и живые репортажи. Студенты, обучающиеся по специальности 42.02.01 Реклама каждый год  проводят свои акции, так в 2017 году  студентами ЧПК в Новочебоксарском музее была организована выставка политического плаката "Никто не забыто", в прошлом году  будущие рекламисты вели  фото и видеосъемку улиц  г.Чебоксары, названные в честь участников  войны ‒ Героев Советского Союза. В майские дни 2019 года студенты-второкурсники решили организовать  собственную акцию "Фотолетопись "Бессмертного полка"

Сегодня мы публикуем  репортажные снимки, сделанные репортерами  колледжа ( гр. Р-1-17, куратор - Л.А.Иванова, руководитель пресс-группы ‒ А.С.Абрамов) в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш,   в поселке Ибреси, в селах Моргауши и Яльчики.

Справочно. «Бессмертный полк» ‒ международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников ‒ ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны..

Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.

В 2019 году  колонны "Бессмертного полка" прошли  в 115 государствах.

Анна Шемякина, староста гр. Р-1-17

Фото: Анатолий Абрамов, Карина Степанова, Татьяна Трофимова, Анна Шемякина,  Елена  Афанасьева, Татьяна   Санчук,

Галерея

 

Телефоны доверия

8-800-200-01-22  психологическая помощь студентам


23-01-00 по контролю за оборотом наркотиков

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Мы вконтакте